Bread&Cake XL - Die patentierte Backplatte

ArtNr.: BCXL

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Bread&Cake XL - Die patentierte Backplatte

Die patentierte Backplatte für Brot, Pizza und Kuchen
Gutes Brot zu finden wird immer schwieriger. Kleine Bäckereien mit eigenen Rezepten werden von Backfabriken verdrängt. Setzen Sie diesem Dilemma ein Ende und backen Sie sich Ihr Brot mit unserer patentierten Backplatte ganz einfach selbst! Unsere erprobten, leckeren Rezepte machen wenig Mühe und lassen Sie zum Backkünstler werden. Mit Bread&Cake gelingt Brot, Pizza und Kuchen fast so gut, als wäre es in einem Profi-Holzbackofen gebacken. Mit Stolz können wir bereits auf einige tausend zufriedene Brotbäcker / -innen verweisen.

Vorteile:
- Große Backplatte für Brot, Pizza und Kuchen mit integrierter Wasserrinne
- Optimale Backergebnisse durch gezielte Wasserverdunstung
- Rundum knuspriges Brot zu backen wird spielend leicht
- Einfache Handhabung und Backergebnisse wie in einem Holzbackofen
- Spülmaschinengeeignet und einfach zu reinigen
- Mit ausführlichem Rezeptheft
- Patentierte Erfindung
- Handmade in Germany
- 15 Jahre Materialgarantie

Material:  
- Hergestellt aus geschützter, hitzebeständiger und wärmespeichernder CeraFlam® Keramik
- Unglasiert, die Farbe changiert in Brauntönen
- Gebrannt im offenen Gasbrand
- Im Geschenkbeutel verpackt

Maße:
Länge: 38 cm, Breite: 28,5 cm Höhe: 4 cm, Gewicht: 3,1 kg

Lieferumfang:  
Backplatte Bread&Cake XL, Rezeptheft, im Geschenkbeutel verpackt
Die Lieferung erfolgt per Paketdienst.

Brot selber backen
Was duftet herrlicher als frisch gebackenes Brot - ofenwarm mit brauner, knuspriger Kruste? - schwer und saftig, gebacken nach unseren leckeren Rezepten – der Himmel auf Erden für den Gourmet. Die Bread&Cake XL Backplatte macht aus dem Hobbybäcker einen allerseits bewunderten Backkünstler – im Handumdrehen, ganz einfach, nicht zuletzt mit unseren, mit viel Liebe und Geduld, erprobten Rezepten.

Das “Geheimnis“ von Bread&Cake
Die patentierte Backplatte wird von Hand aus wärmespeichernder, unglasierter und atmungsaktiver CeraFlam® Keramik hergestellt. Die Farbe changiert in natürlichen Brauntönen. Auf der Oberseite befindet sich die umlaufende Backrinne. Sie wird mit Wasser gefüllt. Durch die gleichmäßige Verdunstung während des Backens bildet sich ein Feuchtigkeitsschirm direkt um das Backgut. Das sorgt für Backergebnisse fast wie in einem echten Holzbackofen.

Dadurch kann sich eine wunderbare Kruste aufbauen, die den Geschmack des Brotes maßgeblich beeinflusst. Gerade bei Brot gilt die Kruste als besonders wertvoll. In ihr stecken die Geschmacksträger und wichtige Inhaltsstoffe – sie schützt das Brot und hält es lange frisch. Auch bei Kuchen oder Pizza sorgt die gezielte Feuchtigkeit in Verbindung mit der wärmespeichernden Keramik für beste Backergebnisse.

Bread&Cake XL ist ausgelegt für Rezepte mit bis zu 1.500 g Mehl.
Bread&Cake XL ist lebensmittelecht und muss beim Backen nicht eingefettet werden.
Bread&Cake XL ist backofen- und spülmaschinenfest.
Bread&Cake XL kommt mit einem ausführlichen Rezeptheft.

Speziell für Bread&Cake XL haben wir eine Reihe neuer Rezepte entwickelt. Neben traditionellen Brotrezepten finden Sie in unserem beiliegenden Rezeptheft ein leckeres Eiweissbrot, eine Low-Carb-Pizza und Oma Inges Streuselkuchen. Falls Sie es nicht erwarten können, laden Sie sich einfach das Bread&Cake XL Rezeptheft (rechts) herunter. Ihnen wird bestimmt das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Brotbacken im Kugelgrill
Unsere Backplatten können Sie auch im Kugelgrill verwenden. Da hier jedoch die Temperatur normalerweise höher ist als in einem Backofen, muß während des Backens ca. alle 20 Minuten (ergibt die Backerfahrung und Innentemperatur) Wasser in die Rinne nachgefüllt werden. Die Kruste wird dann hervorragend knusprig. Wir wünschen allen begeisterten Kugelgrillern viel Spaß beim Backen.


Christstollen mit Bread&Cake selbst backen

Zutaten:
800 g Mehl, 2 – 2,5 Würfel Frischhefe, 250 ml lauwarme Milch, 400 g lauwarme zerlassene
Butter, 2 Eier, 200 g Zucker, 2 Prise Salz, 8 cl Rum, 500 g Rosinen, 200 g Zitronat / Orangeat (zerkleinert), 200 g gehackte Mandeln. Zum Bestreichen 100 g lauwarme zerlassene Butter, Puderzucker.

Zubereitung:

Hefeteig mit Vorteig* herstellen, gut durchkneten und Früchte und Mandeln einarbeiten. Bei Raumtemperatur für ca. 60 Minuten auf Backpapier in der Backplatte gehen lassen. Den Ofen auf 180°C (Umluft 170°C) vorheizen. Platte mit dem Stollen in den Ofen schieben und Wasserrille füllen. Den Stollen für 50 – 60 Minuten backen. Danach Hölzchenprobe* machen. Anschließend sofort mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Vor dem Anschneiden nochmals bestreuen.

*Vorteig

Hefe zerkleinern und mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch oder Wasser anrühren. In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineingeben, mit etwas Mehl verrühren und ca. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.

*Hölzchenprobe bei Hefeteigen/Stollen

Nach der Backzeit mit einem Holzspieß an der dicksten Stelle in den Teig stechen. Es darf kein feuchter Teig mehr am Holz haften.


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