🍂 Herbstliche Kürbis-Spinat-Lasagne – saisonal, cremig, unwiderstehlich!

Herbstliche Kürbis-Spinat-Lasagne
Zutaten
- Lasagne
- 500 g Lasagneplatten
- 800 g Hokkaido-Kürbis (geschält, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten)
- 600 g frischer Spinat (oder 400 g TK, gut ausgedrückt)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Bechamelsauce
- 80 g Butter
- 80 g Mehl
- 1,2 l Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Kaese
- 400 g geriebener Mozzarella
- 80 g frisch geriebener Parmesan (optional, für extra Würze)
Anleitung
- Spinat
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
- Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Bechamel
- Butter schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
- Milch nach und nach einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Schichten *im* Keltentopf
- Dünne Schicht Béchamel auf den Boden
- Lasagneplatten
- Kürbisscheiben + etwas Mozzarella
- Spinatmischung
- Béchamel
- Wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind
- Abschluss: Lasagneplatten + viel Béchamel + Mozzarella + Parmesan
- Backen
- Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Keltentopf mit Deckel: 45 Minuten backen.
- Deckel abnehmen und weitere 15–20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
- Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen, damit die Lasagne sich setzt.