Joghurtmacher

ArtNr.: JM

Sofort lieferbar.

Lieferzeit: 2 - 3 Tage

inkl. MwSt., zzgl. Versand Versand

Joghurtmacher

Frisches Joghurt im Handumdrehen
Mit dem Denk-Joghurtmacher können Sie im Handumdrehen frisches Joghurt selbst herstellen. Alles was Sie brauchen ist heiße Milch und drei Esslöffel Joghurt als Startkultur. Im Gegensatz zu lange haltbaren, wärmebehandelten Joghurts, enthält das frisch hergestellte Joghurt sehr viele aktive Milchsäurebakterien.

Vorteile:
- Joghurt ganz einfach selbst machen
- Keine weitere Technik notwendig
- Für alle tierischen Milchsorten geeignet
- Für lactosefreie Milch geeignet
- Für Sojamilch geeignet
- Einfache Handhabung
- Einfache Reinigung
- Zum Patent angemeldete Erfindung
- Handmade in Germany
- 15 Jahre Materialgarantie

Material:  
- Hergestellt aus geschützter Granicium® Granit-Keramik
- Granicium® ist mit dem DESIGN PLUS - Award des German Design Council ausgezeichnet
- Unglasiert, naturbelassen, die Farbe changiert in natürlichen Grautönen 
- Gebrannt im offenen Gasbrand

Maße:
Ø 15 cm, Höhe: 14,5 cm, Gewicht: 1,35 kg, Volumen: 700 ml

Lieferumfang:
Joghurtmacher mit Deckel, Thermometer, gestrickte Wärmemütze, Anleitung
Die Lieferung erfolgt per Paketdienst.

Wie funktioniert der Denk-Joghurtmacher?
Entscheidend für die Funktionsweise des Denk-Joghurtmachers ist die hohe Wärmespeicherfähigkeit und gleichzeitig geringe Wärmeleitfähigkeit unserer Granit-Keramik. Granicium® hält die Wärme ca. 20 x länger als Stahl. Die Füße des Denk-Joghurtmachers sorgen für eine geringe Wärmeabgabe an die Standfläche. Zusammen mit der Wärmemütze kühlt die Milch sehr langsam, über mehrere Stunden hinweg, ab. Das ist ideal für die Joghurtherstellung.


So einfach machen Sie Denk-Joghurt
1. Erhitzen Sie bis zu 600 ml Milch kurz auf ca. 80°C.
2. Anschließend die Milch in den Joghurtmacher gießen und Deckel mit Thermometer aufsetzen.
3. Bei Raumtemperatur kühlt die Milch innerhalb von ca. 1 Std. auf 45° ab.
4. Jetzt werden 3 Esslöffel frischer Joghurt in die Milch eingerührt.
5. Der Deckel wird wieder aufgesetzt.
6. Die Wärmehaube wird übergezogen und der Joghurtmacher ruht ca. 8 Stunden.

Nach der Ruhezeit ist der Joghurt verzehrfertig.

Um das nächste Joghurt herzustellen, entnehmen Sie drei Esslöffel des frischen Joghurts und bewahren es im Kühlschrank auf. Innerhalb von drei Tagen können Sie damit neues Joghurt herstellen.

Materialeigenschaften
Der Denk-Joghurtmacher aus Granicium® ist lebensmittelecht, säureresistent, mikrowellengeeignet und spülmaschinenfest.

Deckeldose zum Aufbewahren
Wir bieten den Joghurtmacher auch als Dose mit geschlossenem Deckel zum Aufbewahren von süßen, sauren oder salzigen Speisen an. Der Deckel kann auch einzeln als Ergänzung zum Joghurtmacher erworben werden.

Download Joghurtmacher Anleitung als PDF

Zum Seitenanfang
* inkl. MwSt., zzgl. Versand Versand