Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl
  • 130 g Roggenmehl
  • 70 g Gerstenmehl
  • 150 g Sesam
  • 1,5 Pck. Trockenhefe
  • 75 –100 g Sauerteig
  • 2 TL gemahlener Koriander (oder anderes Brotgewürz)
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 20 g Salz

Zubereitung

Trockene Zutaten mischen und mit Sauerteig und Wasser zu einem festen Teig verkneten. Laib formen und zugedeckt ca. 1 Stunde auf Backpapier in der Backplatte gehen lassen.

Oberfläche mit Wasser bestreichen und restlichen Sesam darüber streuen. Ofen auf 220 °C vorheizen.

Backplatte einsetzen und Wasserrille füllen. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 200°C (Umluft 190 °C) reduzieren und das Brot für mindestens 50 Minuten backen.

Durch Klopfprobe testen, ob das Brot vollständig gebacken ist.

Tipp

Wenn Sie die Backplatte vorheizen, wird der Boden ebenfalls schön knusprig.

Gelingt auch in der Bread & Cake XL. Nehmen Sie dafür einfach die doppelte Mengenangabe.