Bread&Cake - Die patentierte Backplatte

ArtNr.: BC

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Bread&Cake - Die patentierte Backplatte

Die patentierte Backplatte für Brot und Kuchen
Gutes Brot zu finden wird immer schwieriger. Kleine Bäckereien mit eigenen Rezepten werden von Backfabriken verdrängt. Setzen Sie diesem Dilemma ein Ende und backen Sie sich Ihr Brot mit unserer patentierten Backplatte ganz einfach selbst! Unsere erprobten, leckeren Rezepte machen wenig Mühe und lassen Sie zum Backkünstler werden. Mit Bread&Cake gelingt Brot und Kuchen fast so gut, als wäre es in einem Profi-Holzbackofen gebacken. Mit Stolz können wir bereits auf einige tausend zufriedene Brotbäcker / -innen verweisen.

Vorteile:
- Backplatte für Brot und Kuchen mit integrierter Wasserrinne
- Optimale Backergebnisse durch gezielte Wasserverdunstung
- Rundum knuspriges Brot zu backen wird spielend leicht
- Einfache Handhabung und Backergebnisse wie in einem Holzbackofen
- Mit ausführlichem Rezeptheft
- Patentierte Erfindung
- Handmade in Germany
- 15 Jahre Materialgarantie

Material:  
- Hergestellt aus geschützter, hitzebeständiger und wärmespeichernder CeraFlam® Keramik
- Unglasiert, die Farbe changiert in Brauntönen 
- Gebrannt im offenen Gasbrand
- Im Geschenkkarton verpackt

Maße: 
Ø 30 cm, Höhe: 4 cm, Gewicht: 2 kg 

Lieferumfang:  
Backplatte Bread&Cake, Rezeptheft, im Geschenkkarton verpackt
Die Lieferung erfolgt per Paketdienst.

Beschreibung:
Was duftet herrlicher als frisch gebackenes Brot? Wie unvergleichlich schmeckt ein frisches Osterbrot, ein Stück Christstollen, schwer und saftig gebacken – der Himmel auf Erden für den Gourmet. Doch rundum gelungenes Brot oder leckeren Kuchen zur rechten Zeit auf den Tisch zu bringen, ist nicht einfach. Die Bread&Cake Backplatte aber macht aus dem Hobbybäcker einen allerseits bewunderten Backkünstler – im Handumdrehen, nicht zuletzt mit unseren, mit viel Liebe und Geduld, erprobten Rezepten.

Bread&Cake ist aus wärmespeichernder CeraFlam® Keramik hergestellt. Diese fördert, wie in einem echten Holzbackofen, eine gleichmäßige Krustenbildung auch auf der Unterseite des Brotes, ohne dass das Backgut verbrennt. Sie werden begeistert sein, wie spielend einfach Brot und Kuchen gelingen.


Das “Geheimnis“ von Bread&Cake

Das Einzigartige an Bread&Cake ist die patentierte Backrinne. Bevor die Backplatte mit dem Teig in den Ofen kommt, füllen Sie diese mit Wasser. Durch die gleichmäßige Verdunstung während des Backens bildet sich ein Feuchtigkeitsschirm direkt um das Backgut. Dadurch kann sich eine wunderbare Kruste aufbauen. Gerade bei Brot gilt die Kruste als besonders wertvoll. In ihr stecken die Geschmacksträger und wichtige Inhaltsstoffe - sie schützt das Brot und hält es lange frisch. Auch bei Kuchen sorgt die gezielte Feuchtigkeit in Verbindung mit der wärmespeichernden Keramik für beste Backergebnisse.

Bread&Cake ist ausgelegt für Rezepte mit bis zu 750 g Mehl.
Bread&Cake ist lebensmittelecht und muss beim Backen nicht eingefettet werden.
Bread&Cake ist backofen- und spülmaschinenfest.
Bread&Cake kommt mit einem ausführlichen Rezeptheft.

Köstliche Brot- & Kuchenrezepte liegen jeder Backplatte bei. Falls Sie es nicht erwarten können, laden Sie sich einfach das Bread&Cake-PDF (rechts) herunter. Ihnen wird bestimmt das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Brotbacken im Kugelgrill
Unsere Backplatten können Sie auch im Kugelgrill verwenden. Da hier jedoch die Temperatur normalerweise höher ist als in einem Backofen, muß während des Backens ca. alle 20 Minuten (ergibt die Backerfahrung und Innentemperatur) Wasser in die Rinne nachgefüllt werden. Die Kruste wird dann hervorragend knusprig. Wir wünschen allen begeisterten Kugelgrillern viel Spaß beim Backen.


Christstollen mit Bread&Cake selbst backen (Das Rezept finden Sie auch im beiliegenden Rezeptheft)


Zutaten:

400 g Mehl, 1 – 1,5 Würfel Frischhefe, 125 ml lauwarme Milch, 200 g lauwarme zerlassene
Butter, 1 Ei, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 4 cl Rum, 250 g Rosinen, 100 g Zitronat / Orangeat (zerkleinert), 100 g gehackte Mandeln. Zum Bestreichen 50 g lauwarme zerlassene Butter, Puderzucker.

Zubereitung:

Hefeteig mit Vorteig* herstellen, gut durchkneten und Früchte und Mandeln einarbeiten. Bei Raumtemperatur für ca. 60 Minuten auf Backpapier in der Backplatte gehen lassen. Den Ofen auf 180°C (Umluft 170°C) vorheizen. Platte mit dem Stollen in den Ofen schieben und Wasserrille füllen. Den Stollen für 50 – 60 Minuten backen. Danach Hölzchenprobe* machen. Anschließend sofort mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Vor dem Anschneiden nochmals bestreuen.

*Vorteig

Hefe zerkleinern und mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch oder Wasser anrühren. In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineingeben, mit etwas Mehl verrühren und ca. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.

*Hölzchenprobe bei Hefeteigen/Stollen

Nach der Backzeit mit einem Holzspieß an der dicksten Stelle in den Teig stechen. Es darf kein feuchter Teig mehr am Holz haften.

 

 

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