Stromsparend garen im Veggymat®

Im Veggymat bereiten Sie Gemüse aromatisch, vitaminreich, schnell, wasser- und energiesparend zu – ganz einfach in ihrem Umluftbackofen oder in der Mikrowelle.

Unser patentierter Dampfgarer nutzt die Kombination aus Dampf und Strahlungswärme zum perfekten Garen von Brokkoli, Karotten & Co.

Der Veggymat besteht aus Granicium. Das Material speichert viel Wärme. So gart Gemüse schnell und schonend. Dafür wird nur minimal Wasser benötigt, das spart Energie und Zeit. Dabei bleibt der volle Geschmack, sowie wertvolle Vitamine und Spurenelemente erhalten.

Fast 60 % Energieersparnis

Beim Einsatz in der Mikrowelle spielt der Veggymat sein volles Potential aus. Durch die enorme Wärmekapazität des Graniciums und die schnelle Erhitzung des Wassers ist nur eine relativ kurze Energiezufuhr notwendig, das Gemüse gart anschließend im geschlossenen Veggymat weiter.

Bei unserem Test konnten wir, im Vergleich zu einem handelsüblichen Dampfgarer, knapp 60 % Energie einsparen.

So einfach kochen Sie mit dem Veggymat

Gemüse abwaschen, auf den Teller legen und die Haube daraufsetzen. Dann in die Mikrowelle / Backofen geben. Nach wenigen Minuten ist alles fertig zum Genießen.

Direkt servieren

Der Veggymat ist nicht nur praktisch, sondern macht auch auf dem Tisch eine gute Figur. Nach dem Kochen wird die Haube zur Servier-Schüssel. Durch die hohe Wärmespeicherung der Granitkeramik bleibt das Gemüse am Tisch lange warm.

Eine patentwürdige Erfindung

Mit dem Veggymat bereitet man Gemüse schnell, gesundheitsbewusst und energiesparend zu. Ohne zusätzliche Technik, allein durch die Kombination von Form und Material. Das hat auch die Patentprüfer überzeugt. Bereits wenige Monate nach Einreichung wurde unser Patent erteilt.

Fabian Denk